良心游戏推荐:《这是我的战争》(This War Of Mine)

本来本周是想写另一个事情的,但是最近一周的时间都特别痴迷于玩这个游戏,所以临时决定加一下。

发现这个游戏纯属刷Apple Store首页偶然看到的,苹果说这个游戏出了中文版,但是根据苹果的尿性,从封面图上看不出来什么内容的,甚至刚开始游戏开发商都还没有把游戏介绍给换成中文的,一大堆的英语就更不明白到底是什么了。看了一些评价说不错,又在网上找了一下,甚至下了3DM汉化的版本才知道。目前iOS版特价,25块钱吧,三折。

这是一款什么游戏?

这是一款2D横版(DNF总知道吧?)的冒险游戏,偏向策略。游戏的设定虽然是战争年代,但是视角很罕见的从打仗的士兵换到了被战争摧残的平民。故事的背景据说是根据萨拉热窝保卫战,并且可能由真实的故事改编而成。你要帮助游戏内的几位幸存者度过战乱年代,直到战争结束。

游戏整体画风非常的阴暗,灰白黑三色基本是游戏的全部颜色,配上各种气氛诡异的音乐,整体感觉还有几分悲伤。

游戏的开发商是一家独立游戏工作室开发,而游戏的发布比较早了,2014年就已经面世,目前获奖无数。游戏几乎已经达成全平台上架的成就,PC、Mac、安卓、iOS甚至Xbox One等全部都有。全新的资料片,加入了儿童部分也已经上架了主机平台,据说手机平台也会尽快更新。

这游戏怎么玩?

游戏的目标并不复杂,你要通过自己制造或者每天晚上一次外出搜寻的机会找到你想要的物资,食物、温度、安全等,并且保证几位幸存能够很好的生活。游戏中还有情绪系统,你还需要照顾每个人的兴趣,比如有人爱读书,有人爱抽烟,还都需要满足他们。

游戏的玩法很多样,但是既然是游戏,而且面对的是战争,其实很多选择虽然看起来可能非常的残酷,但是也许是没有办法的办法。例如有老人的小屋要不要抢?面对陌生人需要你的帮助,要不要帮忙?等等等,你的选择可能会影响幸存者们的心情。

游戏的操作基本只需要鼠标就可以,想让主角去哪里或者做什么点哪里就可以了。

为什么觉得这个游戏好?

目前的游戏都感觉很浮躁,动不动就是这三国那三国、水浒西游对打,玩着玩着就没什么意思了。这个游戏的出现,确实给游戏带来了不一样的感觉:原来游戏也是可以有现实意义的。而且真的会让我很有代入感,比如下图的这个,按照游戏攻略,我只要躲在一个黑暗的角落等游戏内的两个叛军杀掉了这个平民,我就能把这个地方的东西给拿了,非常的简单。但是你也知道,虽然是黑暗的角落,但是从游戏中明显能看到自己,叛军走到我面前的时候,我一直在祈祷不要发现我、不要发现我……

总之,推荐大家一玩,不想正版的,3DM也有汉化的破解版,攻略啊作弊器之类的那也都有。已买iOS正版的表示我骄傲。

已有 1 条评论 腾讯微博
  1. 这个游戏看着不错,玩着应该很过瘾。

    2016年4月5日 09:40 回复