浩外:2011年03月24日,硬盘不给力,紧急抢救数据!

打开电脑,正常的操作,十五分钟后,一直默默运行的电骡,浮出了提示,说神马保存临时文件失败之类的云云~~~然后windows提示我的某个分区出现了问题。我就纳闷了,咋回事啊。打开我的电脑,然后去m盘,双击,杯具来了,提示文件或目录损坏且无法读取。我顿时不淡定了,里面还有上百GB的数据呢!!!
给暴风发短信,意外的是,他竟然打过来了。听着难懂的天津话,搞明白了,他让我先去pe下看看,拿出移动硬盘,然后重启启动。进入了pe。很遗憾,错误依旧。即时给暴风反馈,暴风说“百度一下”吧……
在网上搜索,用什么命令来进行修复和检查错误,不过可惜的是,在我这里无效,命令提示符很快的出了一个提示后,以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势不可挡的消失了……神马提示都没看清。
没法了,第二套方案就是:格式化分区,然后pe工具下刚好有个数据恢复工具,再找回数据。
时间比较长倒没什么,关键在于我没有可以周转的空间。众做周知,要恢复的磁盘,最好是不能再向其写入数据的,否则有概率会被替换,导致无法恢复。只能先让移动硬盘上了,全部都拷满了,又在主硬盘上腾出来十几GB的空间,算是抢救出来了部分文件。一些没用的给抛弃掉了。
弄到硬盘上之后,又转移到了硬盘上原来的分区内。
经过四五个小时的折腾,算是好了,大部分的数据都回来了……
数据无价啊~~~
好了,今天就到这里吧,下期见!

发表评论

发表评论

*

沙发空缺中,还不快抢~