都跟脂肪过不去,智能体重秤——“云麦好轻”晒物体验

不是什么评测,想评测最好还是看着差不多的,自己买个就知道了。

那这篇博文的意义是? 就是俩字:得瑟!

今年是智能可穿戴设备的元年,各种可穿戴设备,跟路边的杂草似的,一夜之间,全都是智能可穿戴设备。带上智能俩字的各种硬件设备开始大肆搜刮我们的钱包。

也看过一些智能设备,我有非常大购买欲望的其实是一个水杯,也是麦开的产品,目前正在京东发售,过两天信用卡账期过了之后,我很想买一个。

本来体重秤这种东西,我是从来没有买过的,似乎也不是家庭和我这种穷人的必备必须以及必不可少的东西,但是因为冬天偶然称了一次体重,发现自己已经75公斤了!!!!!对,没错76公斤了!!!!当时看到这个结果的时候我整个人都不好了!!!!

于是我踏上了开始减肥的这条不归路。

减肥嘛,总要每天看看减肥的结果怎么样,所以开始琢磨买个称。当时买的是“麦开”的一款所谓的智能体重秤,只是多了个蓝牙功能,可以跟手机的App同步数据,71元。就是下面这个家伙:

每天“管住嘴,迈开腿”,体重还是有往下降的趋势。

蓝后,前我厂高富帅出去创业,也开始搞了智能硬件:体重秤——云麦好轻。

当时在买麦开体重秤的时候,也看到过一些可以测试体脂率的体重秤,但是价格普遍都不便宜,所以像我这种高富帅是不会买的。

但是!云麦好轻作为走互联网思维的产品,预约抢购F码是必须的,所以在最初工程机量测的时候,搞了一个一元公测的活动,像我这种高富帅呢,是必须要参加的,谁让我这个高富帅还是个金牛座的。木有办法~

云麦好轻

包装盒纸盒子,环保还好,只是那个logo,果然是一朵云加上了一个麦穗=云麦……

一层塑料包裹,写着您好~

因为是最早的工程机,所以还附送了小礼物,说是原装的耐克头带一条。不过我要吐槽下,感觉特别的旧。

头带带上后就是这个效果图……

蹬蹬蹬蹬,真正的机身终于见面了,黑色型号的,不过我觉得黑色型号还是蛮好看的。

放在地上。

云麦好轻支持“斤”、“公斤”、“磅”三种单位的显示,虽然说显示斤数被官方推荐,作为一个主打的功能,更符合国人什么的,不过可能使用了之前的那个麦开的体重秤习惯的原因吧,还是觉得公斤数更适用,斤数显示的时候还总得换算是多少公斤。当然因人而异,您想用什么就用什么吧。

这是官方的App,不过这个是比较早期的截图了,后来的版本针对分数的部分进行了调整,我现在已经达不到96分的这个分数了,维持在85左右晃荡。也不知道云麦好轻是嫌我太轻了还是太重了还是肌肉不够还是脂肪太高,还是兼而有之。

从App这么详细的分析来看,更像是云麦好轻智能体质称,没打错字,这样的测试其实很像是体质测试,而不单单是体脂测试,体脂反而说小了。

云麦好轻支持体重显示、BMI(体质指数)、体脂率、肌肉率、骨量、水分、基础代谢率、身体年龄数值的显示和检测。

表面是玻璃面板制作的,虽然看上去更加的高大上了一些,但是就是表面很容易脏。没事得多擦擦。

作为一款称,体脂什么的太高端,暂时没有检测条件,但是重量检测是否准确,应该是最低底线了吧?之前一直没什么条件测试,昨天买了一袋米粉,突然想起来,就放上去称了一下,结果……

在两种地面环境下做的测试,同样的一袋两公斤装的米粉,结果数值全然不对。我也第一时间反馈给了云麦公司CEO,它表示:

“工程机在称重校准上不够自动,导致了一些问题,在量产版本里已经修复了!我给你换哈。 ”

据说换新的称已经在路上了,坐等新机器到了以后,看看会不会有好转。

结论

是否值得买?偶觉得还是值得买的,目前量产版的售价是199元,感觉到也值这个价格,我也原价买了一台送人。如果你想买称,不如就来买这个。

对于云麦来说,我总是无法知道这个数值是不是真的准,有些时候体脂率在挨着两次上称测试都会有比较大的浮动,这让人很难对这个数值的准确度产生信任感。当然我不确定这是不是工程机的问题。

更新:量产版云麦好轻来啦!

用了这个量产版的好轻,重量的计量确实准确了很多,比之前工程版大概差两公斤的样子。

3 条评论

发表评论

*