我买了一只杯具——智能水杯:CupTime,开箱图+主观评测

上周的博文说了账单期过了很想买一个智能水杯,结果我没忍住,账单期还没过,用京东白条买了这个……(不能再买了!!!!!!!!!!!!!!!)

最早知道这只杯子,是在国内科技界期货交易所:点名时间,看到他们在众筹所以知道的。看到的时候觉得理念和介绍的功能都挺好的,但是因为期货的实在是太厉害,后来也就忘了,也没参与众筹。后来一个特别偶然的机会,偶然到啥程度吧,我也忘了,反正就是看到的,所以又想起来这个杯子了。

工作的时候倒是有上班接了一杯水,下班还有半杯的这种状况(是不是工作很努力?~\(≧▽≦)/~)。另外再加上之前公司体检,说我前列腺有问题= =!,所以想要购买的这个心情啊,就跟下面这个图一样:

 

好吧,不扯了,开始进入正题。

====================

CupTime,随风译名:杯具时间,是麦开公司的一款智能设备,之前我的那个体重秤也是麦开的。在点名时间众筹完成后,目前在京东现货销售,但是在自己的官方天猫店反而没有。是的,没有错,399元!!!目前除了蓝色没有其他的颜色可选。

点击这里购买

(是推广链接,不过我能不能收到钱,我还真不知道……)

====================

京东送货很快这没得说了。

购买京东还送了一个随身WiFi,本来以为是京东自己出的,结果包装上没看到什么京东的字样,而且反过来还写着是百度的随身WiFi制作什么的。

感觉这个WiFi做工非常的简陋,还卖18.8!!!

说回杯子。打开京东的万年塑料袋,就是这个箱子了,不过是快递的包装箱,所以非常的Low。

打开快递包装和之后,杯子的外包装就出来了。白色为主,感觉很像是苹果路由的外包装。

继续打开外包装。

唉,实话实说,虽然我没买过那种东西,但是我不得不说实在是好像一个飞!机!杯!啊啊啊啊啊啊啊啊!!!(- -!话说有人打算开发智能飞机杯吗?跟App互动,提醒你不要撸的次数过多什么的……)

密封这个“飞机杯”的方法也相当有创意,就是用胶布粘着……

“飞机杯”的背面是介绍。

打开“飞机杯”,水杯固定在这个“飞机杯”里面,很像是耶稣被固定在十字架上的样子,上下都是悬空的。

这个突出的部分,好像是有点酷酷的感觉。下面的那个方块的物体是杯盖。

把杯子从“十字架上”解脱,后面露出的说明书,写着“健康喝水 现在开始”倒是很有我拿下了这个东西,然后开始一个新时代的感觉。

我最不喜欢看说明书了啦,但是之前看京东上的评价不少差评都直指硬伤,所以我还是翻翻吧,好歹也不是很多。

其中说“不要反复开水冲泡杯子”,其实是表述问题,偶问过客服,这个杯子开水泡茶泡咖啡是没什么问题的。可能是外壳是塑料的原因,所以不能开水冲泡杯子,不过谁会没事开水冲泡杯子啊!

介绍中还有视频中说杯子有多么防水,但是说明书这么说还实在是让人有点不爽。

杯子底部,有个二维码,是链接App用的,后面再说了。

杯子底部和杯盖子。被盖上突出的两点,跟杯子底部的两个口是对应的,用杯盖打开杯子底部。

但是没搞明白的是,我以为像是螺丝一样,得拧好几圈才能打开,所以一直很用力的打开,结果其实只是旋转几十度就可以打开了。那个费劲啊,都怀疑自己是不是个男的了,连个杯子都拧不动。出了不少汗,还好没把杯子拧坏,不知道是不是该夸杯子质量不错。

 拧松之后,扣着杯底,要稍微用点力,把杯底拿开就是下图的样子了。

问题又来了,纽扣电池我不知道该怎么分正反,只好跟着感觉走,随便放了下,结果还放对了……

装上电池是不是感觉酷酷的?

硬件折腾的到此为止了,接下来看看App。图标是这个样子的。

打开后的闪屏界面。

大家都懂的新手引导。

点击已经有了杯子后,有两个连接杯子的方法,一个是蓝牙自动寻找附近的杯子,另一个就是扫描杯子底部的二维码。有点想不明白为什么麦开要这样设计,杯子通过蓝牙连接App难道还有经常失败的例子?

接下来跟个养成游戏似的,要给杯子起个名字。结果还有字数限制,只能打四个字。

命名完成,要登录麦开的账号,因为之前体重秤的时候就注册了账号了,我选了直接登录。

接下来继续设置个人的资料什么的。直接导入了上次注册体重秤时候的相关资料。体重改了改,现在只有65KG左右了。

然后呢,这就是所谓的高端大气上档次的“DPAT智能饮水计划”计算出来我每天的饮水量。

同步。

App很简洁,换种说法就是功能比较单一。

比较奇怪的是中间的那个球形的部分,有时候高有时候低,不知道它是显示什么的。外圈是已经完成饮水计划的百分比,很好理解了。

还有分时段的饮水统计图,以及下次什么时候喝水。从这里看,所谓的饮水计划就是个闹钟嘛。

在公司里放着,跟MBP一起放着,感觉相当的高端。指示灯变成了红色,是提示水温的:凉水是蓝色,温水是黄色,开水就是红色了。

====================

图片看完了,是不是很想买?慢着!个人目前对这款产品的评级是:不建议买入。

1、之前在点名时间,看到可以关掉杯子的声音提醒,所以提升了我要购买的欲望,但是实际上,虽然App有个关闭提醒的功能,不过只是针对App的推送功能的开关,杯子本身的提醒并不能被自定义。

因为我觉得在我们那种大多数时间比较安静的办公室,“嘀嘀”两声,虽然对于提醒比较有效,但是感觉方圆两三米还是能听得到的,所以还是很奇怪的。

既然是为了办公室的环境设计的杯子,我觉得还是要为了办公环境在安静这个环境做下考虑,例如声音再低点,除非是特别嘈杂,我觉得声音再小点也应该是可以听到没啥问题的。当然还有App的推送。

2、杯子并不是跟之前使用杯子一样,拿起来一仰脖,喝!因为手触摸会让杯子感知:啊,我被主人拿起来了耶!这个时候再喝的水才会被记录、同步给App之类的。

但是因为鄙人之前摸杯子的习惯实在是不同,偶尔拿起杯子姿势不对,提示灯没亮起来,还要重新拿,否则就白喝了。唉,有种被各种智能设备控制人生的感觉。

3、杯子是方形的,所以如果不是喝在一个角落的话,好像自己又回到了童年,喝水还漏……

4、也是最严重的问题,就像是体重秤要准一样,我还是觉得这个杯子的饮水计量并不准,接水也会说我喝水。也不知道这个到底是怎么判断的。有机会我得单独做测试。

8 条评论

发表评论

*